top of page
_C0A0872_3000.jpg

Großmütterchen Hatz

Großmütterchen Hatz arbeiten am nächsten Programm 'tanzt'!
Frei nach Pina Bausch: Dance, Dance otherwise you are lost!

(F.H. 2022)

Mit Großmütterchen Hatz 'tanzt' möchten die vier MusikerInnen ein weiteres Zeichen für die Freude an tanzbarer Musik setzen.

Dabei dürfen wie gewohnt Momente aus traditioneller Musik nicht fehlen - und dennoch werden die neuen Kompositionen im Hier und Jetzt angekommen sein.

Nach diesen musikalisch herausfordernden Zeiten - antwortet die Formation mit neuer Besetzung also frei nach Pina Bausch:

"Tanzt, tanzt sonst seid ihr verloren!"

Besetzung

Franziska Hatz - Akkordeon, Stimme

Andrea Fränzel - Bass, Stimme

Richard Winkler - Saxophon, Klarinette, Stimme

Sascha Nikolic - Schlagzeug, Stimme

Zukunftsaussichten

Ab 2025 wird es wieder ein Kooperation geben und zwar Großmütterchen Hatz & Florian Pichlbauer.

Pressestimmen

"Original Hatz halt. Lobeshymnen folgen jedem Auftritt, große Erwartungen gehen dem Großmütterchen Hatz mittlerweile voraus."

H.Justin 2015

 

"Jazz mit Witz und ansteckende Freude an feuriger Musik vom Balkan hat - Das Großmütterchen Hatz Salon Orkestar -  in Windeseile zu Publikumslieblingen gemacht."
Johann Kneihs Ö1 JAZZ_TIME Radio Jänner 2012

Website

www.gmhorkestar.at

Diskografie

2023 'spielt' - gemeinsam mit Walletschek

2022 'tanzt' - Programmpräsentation

2017 "Salon Oskar" [Eiffelbaum Records] anhören

2014 "Terry Goes Around" [Eiffelbaum Records] anhören
2012 "Gallato" [Eiffelbaum Records] anhören

  • Facebook Black Round
  • YouTube - Black Circle
Hatz&Klok Videos

Großmütterchen Hatz 'tanzt'
Großmütterchen Hatz 'tanzt' - FURIE DANCE (Tanz i nua mit mia)

Großmütterchen Hatz 'tanzt' - FURIE DANCE (Tanz i nua mit mia)

03:26
Video abspielen
Großmütterchen Hatz 'tanzt' - Konterfei

Großmütterchen Hatz 'tanzt' - Konterfei

00:00
Video abspielen
Bin Goel (Trad.) - Großmütterchen Hatz & Klok

Bin Goel (Trad.) - Großmütterchen Hatz & Klok

06:08
Video abspielen

Videos

bottom of page